виза в тайланд

Нужна ли виза в Тайланд? Гражданам России при посещении Тайланда с целью туризма виза в Тайланд не требуется. На границе в аэропорту туристам в паспорт ставят бесплатный штамп с правом пребывания в стране не более 30 дней.

 

При пересечении границы необходимо заполнить миграционную карточку, которую вы получите в аэропорту, предъявить паспорт, в котором должны быть 2 чистые страницы, а срок действия паспорта – не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну (с этим очень строго) и обратный билет. В последнее время разрешается, чтобы паспорт действовал до окончания поездки, то есть не менее 1 месяца.

Туристы, путешествующие с несовершеннолетними детьми, обязательно должны взять с собой свидетельство о рождении, если у ребенка нет собственного паспорта. Дети, совершающие путешествие без родителей, должны иметь при себе свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

 

Граждане других государств получают визу заранее в консульстве Тайланда.

 

Так же визу заранее нужно получать, если цель вашей поездки – не туризм и сроки поездки превышают 30 дней.

 

Документы, необходимые  для оформления визы в Тайланд

  •  
  • В консульстве Таиланда в России
  • Загранпаспорт, действующий не менее 6-ти месяцев со дня въезда в страну
  • Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта
  • 2 цветные фотографии 3х4 см
  • Анкета с подписью
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада
  • Справка с места учебы (для студентов и школьников)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • Заявление от спонсора, который оплачивает поездку, справка с места его работы и ксерокопия его паспорта (для неработающих граждан)
  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних граждан)
  • Выписка с банковского счета: не менее 600$ на человека в месяц
  • Копия билетов
  • Копия российского паспорта

 

Все необходимые документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

 

Так же виза в Тайланд получается на месте. Если вы хотите задержаться более чем на месяц, нужно просто поехать в любую соседнюю страну, где есть тайское консульство. Обычно это Малайзия, Камбоджа, Сингапур, Индонезия или Лаос.

 

Есть несколько популярных типов виз:

туристическая однократная или двукратная виза в Тайланд

студенческая тайская виза

бизнес виза

пенсионная виза

медицинская виза

 

Однократная виза выдается на 3 месяца. Стоит 1100 бат. 

Двукратная виза выдается на 6 месяцев. Стоит 2200 бат.

Для открытия своего бизнеса, необходимо оформить бизнес визу и получить work permit.

Пенсионеры (от 55 лет) могут получить пенсионную визу

Если ваша цель поездки в Таиланд - лечение - ваш госпиталь должен выдать все необходимые документы для открытия медицинской визы.

 

 

Читайте подробную инструкцию:

Получение однократной тайской визы в Малайзии

Получение двукратной тайской визы в Лаосе

 

Студенческая виза в Тайланд

 

Самый распространенный тип визы для длительного проживания в Таиланде (от года).

 

 

Планируете отдохнуть подольше? Тогда задумайтесь о студенческой визе. Это самый простой способ для проживания в Тайланде длительное время, от года. К тому же можно совместить приятное с полезным, и наконец выучить английский язык. Ну, а если вы уже знаете английский, то выучите тайский, мало ли пригодится!

 

Для начала о типах студенческой визы в Тайланд. Их всего два: однократная без права выезда из страны во время учебы и многократная (мульти). Виза выдается на год. Сначала на 3 месяца, затем нужно продлить в Иммиграционной службе за 1900 бат. Стоимость визы - 2200 бат. Обычно мультивизу не выдают. Если вам нужно покинуть Таиланд во время учебы, скажите об этом своей школе и она сделает вам re-entry - возможность уехать без аннулирования визы. Re-entry стоит 1000 бат. 

 

Оформление визы в тайском консульстве не займет больше двух дней.

 студенческая виза в таиланд

 

Что необходимо для получения студенческой визы в Тайланд

 

Если вы делаете визу в своей стране:

Для начала необходимо записаться на какие нибудь курсы, после чего данное учебное заведение сделает запрос в Министерство образования Тайланда; на это может уйти больше месяца, запаситесь терпением. Затем данное письмо Вы предоставляете в посольство Тайланда в вашем городе.

После приезда в Тайланд Вам должно прийти второе письмо из Министерства образование, которое будет необходимо при продлении визы.

 

Если вы уже находитесь в Таиланде:

Если у вас уже есть туристическая виза и вы находитесь в Тайланде, после получения всего необходимого пакета документов от школы, вам будет необходимо покинуть страну  и получить студенческую визу в любом консульстве Тайланда в граничащих государствах, таких как Лаос, Малайзия и другие. Оформление документов занимает от 2 недель до месяца. Получение визы в консульстве в течение 2-х дней.

 

 

Обновление от августа 2014 года:

Тайские власти вводят новые правила для студенческих виз. Теперь визу необходимо продлевать каждые 90 дней в Иммиграционном офисе за 1900 бат. А так же необходимо будет выезжать каждый год из страны и получать новую визу, как в первый раз. Пока эти правила "работают" только в Бангкоке, но скорее всего будут распространены и по всему Таиланду.

 

Обновление от 16 ноября 2014 года:

Студенческая виза выдается только на полгода. Далее нужно снова ехать в консульство Таиланда и заново получать визу еще на полгода. Годовой курс изучения языков разбивается на 2 полугодовых, скорее всего в связи с этим стоимость годового курса возрастет в 2 раза. Так же по новым правилам на занятия нужно ходить 5 раз в неделю по 2 часа в день. Пока эти правила действуют только для Пхукета и Бангкока. После окончания года обучения, все студенты обязаны пройти тест, если хотят продолжить свое обучение и продлить визу.

 

 

Что делать если тайская виза просрочена?

 

За каждый просроченный день (до 15 дней) пребывания в Таиланде при выезде вы обязаны будете заплатить 500 бат.

от 15 дней до 21 дня - денежный штраф и возможность тюремного заключения.

Свыше 21 дня - тюремное заключение и департация и занесение в черный список.

Проверяйте сроки пребывания, отмеченные в паспорте. Для обратного въезда потребуется заплатить 500 батов и столько же ― за продление визы.

Кроме того, на таможне действуют определенные правила к состоянию здоровья въезжающих. Правда, они касаются только тех, кто приезжает из зараженных регионов. Так, прибывающим из Заира, Судана, Ганы, Гвинеи, Мали, Нигерии, Мавритании, Буркина-Фасо, Анголы Перу, Боливии, Бразилии и Колумбии необходимо пройти вакцинацию против желтой лихорадки.

 

Читайте о новых мерах наказания в статье "За просроченную тайскую визу теперь сажают в тюрьму"

 

Читайте обновление За оверстей - в черный список

 

 

Контакты и телефон посольства Королевства Тайланд в Москве:

 

Адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул. 9

 

Телефоны посольства:

(495) 208-08-17

(495) 208-08-56

(495) 208-72-83

 

Номера факсов:

(495) 290-96-59

(495) 207-53-43

 

Электронная почта:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Визовый отдел)

 

Режим работы посольства:
Понедельник-пятница
09:00 - 13:00 / 14:00 - 17:00
Консульский отдел:
Понедельник-пятница
09:30 - 12:30 (прием документов)
14:00 - 16:30 (выдача виз)