Получение визы в Тайланд для Россиян в Лаосе

Итак, вы собрались в Тайланд, собрали чемоданы, а главное силы, ведь придется посмотреть много всего интересного! А про визу не забыли? У меня для вас хорошая новость - виза в Тайланд для Россиян не требуется, если срок пребывания в стране не более 30 дней. Для того, чтобы посетить территорию Королевства Тайланд без визы, необходимо получить при вьезде штамп в паспорт, для чего необходимо заполнить миграционную карту. Для других стран карточка может отличаться, если соберетесь в Иерусалим, незабудьте спросить совета, гид в Иерусалиме поможет с подобными вопросами в Израиле.

 

Нужна ли виза в Тайланд для Россиян?

Миграционную карту, как правило, выдают еще до приземления, в самолете, чтобы путешественники в спокойной обстановке могли ее заполнить.

Инструкция: Как заполнять иммиграционную карту. Помните об этом, и не забудьте взять на борт по ручке каждому, чтобы не ждать пока освободится одна общая ручка на весь самолет. Так выглядит иммиграционная карта:

 

Иммиграционная карта Таиланд

 

По приземлению, вставайте в очередь к стойке, приготовьте паспорт и заполненую миграционную карту, больше ничего не потребуется. Получив штамп - проверьте, правильно ли вам поставили дату, иногда таможенный офицер ошибается и ставит не 30 дней, а вдвое меньше, будьте бдительны. Так выглядит штамп на 30 дней:

В некоторых случаях офицер может попросить показать обратный билет, бронь отеля и доказательство финансового состояния в размере 20 000 бат на человека в любой эквивалентной валюте.

 

Штамп на 30 дней Таиланд

 

С безвизовым вьездом Россиян более менее понятно, ничего сложного, но, что делать, если вы решили пробыть в Таиланде более чем 30 дней? В таком случае виза в Тайланд для Россиян необходима, и ее тип и срок действия зависит от того, где Вы ее будете получать и с какой целью.

До недавнего времени, работала схема так называемых бордер-ранов (поездка на границу с соседним государством), на данный момент такая схема продления штампов не работает, для срока пребывания более 30 дней необходимо оформить полноценную визу. Примерно такую:

 

Туристическая виза в Таиланд

 

Для пребывания в стране в роли туриста-путешественника, сроком не более 6 месяцев, подойдет туристическая виза. Данный тип визы не позволяет гражданам России работать на территории Тайланда, нарушителей визового режима могут наказать штрафами, депортацией, а так же дальнейшим отказом во вьезде в королевство Таиланд. Существует два типа туристических виз: однократная и двукратная, дающие право пребывания в стране сроком на 90 и 180 дней соответственно.

 

Получение Тайской визы в Малайзии
Получение Тайской визы в Лаосе

 

Если гражданин России хочет жить в Тайланде больше чем 6 месяцев, ему необходимо получить одну из специальных виз, например, студенческую. Для ее получения нужно будет оплатить обучение в одной из школ Тайланда, изучать можно, скажем, иностранный язык, например Тайский. Оплатив обучение и получив визу, не расслабляйтесь, бдительные власти будут проверять чему вы научились, в следующий раз при продлении студенческой визы ждите экзамена. В общей сложности по студенческой визе можно жить в Тайланде довольно долго, например на изучение тайского языка дается три года. Только школу выбирайте ответственно, если не знаете какую выбрать - обратитесь к нам!

Так же читайте о получении студенческой визы:

Получение студенческой визы в Тайланд

Как мы ездили в Малайзию за студенческой визой

 

Так же есть и более серьезные визы, позволяющие жить в Таиланде от года, например бизнес-виза. Для ее получения необходимо устроиться на работу в одну из Тайских компаний, открыть собственный бизнес или купить готовый. Бизнес визу конечно получить сложнее всего, но зато это лучшая виза, с которой вам точно никогда не откажут во вьезде в страну.

Гражданам России, чей возраст 50 или более лет, предоставлена возможность открыть пенсионную визу, никаких причин для пребывания в королевстве Таиланд для этого не требуется. Плюс такой визы, что супруг или супруга пенсионера может получить визу non-o и считаться на обеспечении первого с полноценной визой.

 

Получение пенсионной визы в Тайланд

 

Есть и такой вариант - вы женитесь/выходите замуж за гражданина Таиланда и делаете визу non-o , так же такую визу можно оформить, если например у вашего супруга/супруги есть бизнес виза, второй супруг идет "прицепом".

И наконец немного о программе Thai Elite или об инвестиционной визе. Ранее, для того, чтобы получить инвестиционную визу сроком на 10 лет, необходимо было инвестировать 1 миллион тайских бат в экономику Таиланда, с недавнего времени сумму и срок пребывания уменьшили вдвое, теперь приобрести Тай Элит можно всего за 500 тысяч бат и получить 5 лет свободного пребывания в королевстве солнца и улыбок.

Виза при покупке квартиры на сумму от 10 млн.бат. Если вы готовы приобрести квартиру в Таиланде по такой цене, вы получите годовую визу с правом ежегодного продления.

Вот и все, мы рассмотрели основные варианты получения тайской визы для россиян, если у вас есть вопросы - пишите, рады будем ответить!

 

 Полезная статья? Сказать "спасибо"