thai embassy in laos

 

Для того, чтобы получить двукратную тайскую визу на 6 месяцев, нужно поехать в Лаос, в его столицу Вьентьян. Здесь без особых усилий и кучи документов вам дадут разрешение на пребывание в Королевстве Тайланд в течение полугода. На данный момент (апрель 2014 года) консульство во Вьентьяне самое лояльное в выдаче именно полугодовых виз.

Однократная виза в Тайланд на 3 месяца получается без проблем в Малайзии, в Пенанге, а вот на 6 месяцев малайское консульство виз не выдает. Поэтому поезжайте в Лаос.

 

 

 

 

Читайте так же

Виза в Тайланд

Получение однократной тайской визы в Малайзии, Пенанге

Продление тайской визы в Immigration office на Пхукете

Поездка в Лаос, Вьентьян за двукратной тайской визой на 6 месяцев наш опыт

 

Как добраться с Пхукета до Вьентьяна, Лаоса

 

Добраться до Вьентьяна, Лаоса с Пхукета можно несколькими способами:

1. Авиабилет до Бангкока, затем пересадка на автобус до приграничного города Нонг Кхай (ехать около 8 часов), оттуда на тук-туке до границы (ехать примерно 15-20 минут)

2. Авиабилет до Бангкока, затем пересадка на поезд до приграничного города Нонг Кхай (ехать 12 часов), с ж\д вокзала на тук-туке до границы (ехать около 2-3 минут) либо пешком около 2 км.

3. Авиабилет до Удонтхани, затем автобус до Нонг Кхая (ехать примерно ехать примерно 3 часа) или до автобусного терминала во Вьентьяне (ехать примерно 6 часов)

4. Авиабилет до Бангкока, затем авиабилет до аэропорта Вьентьяна (прямой)

5. Авиабилет до аэропорта Вьентьяна (с пересадками, прямого рейса нет)

6. Авиабилет до Бангкока, затем пересадка на автобус до автобусной станции во Вьентьяне (ехать около 9-10 часов)

7. Автобус до Бангкока, затем любой способ выше

 

Авиабилеты лучше всего бронировать на сайте aviasales.ru. Лучший сайт, мы всегда им пользуемся.

 

 

Прохождение пограничного контроля в Нонг Кхае:

После того как вы приехали на границу в Нонг Кхае, отдаете свой паспорт, вам ставят штамп об отбытии из Таиланда. Далее нужно купить билет на автобус, который перевезет вас через мост дружбы народов (пешком нельзя) до пограничного пункта Вьентьяна. Билет стоит 20 бат. Далее берете в одном из окошек Departure/Arrival card (такая же как в Тае), заполняете и отдаете в окошко вместе с паспортом. Вам ставят штамп на 2 недели.

 

border in thai

 

border in thai

 

border in thai

 

Важно:

Чтобы выйти в город, нужно оплатить что-то типо налога в размере 10 000 кип (40 бат). Получаете пластиковую карточку, идете к турникетам на выходе и вставляете ее в специальное отверстие. Тоже самое нужно сделать и при выезде из Лаоса.

 

На апрель 2014 года курс составляет 1 бат = 250 кип

 

border in laos

 

border in laos

 

border in laos

 

Типы тайской визы, которую можно получить в Лаосе:

1. Однократная, сроком действия 3 месяца. 

Как работает: первые 2 месяца вы спокойно живете в Таиланде, после чего нужно поехать в Иммиграционный центр и продлить визу на 1 месяц за 1900 бат. И жить еще целый месяц.

2. Двукратная, сроком действия 6 месяцев.

Как работает: первые 2 месяца вы спокойно живете в Таиланде, после чего нужно поехать в Иммиграционный центр и продлить визу еще на 1 месяц за 1900 бат. И жить еще целый месяц. Потом после трех месяцев нужно сделать бордер-ран или виза-ран (выехать из Таиланда), снова живете 2 месяца, третий месяц продлеваете в Иммиграционном офисе за 1900 бат.

 

Стоимость тайской визы в Лаосе:

Однократная тайская виза стоит 1000 бат

Двукратная тайская виза стоит 2000 бат

В консульстве во Вьентьяне принимают только баты.

 

Документы для получения тайской визы в Лаосе, Вьентьяне:

1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев

2. Копия страницы с последними тайскими штампами и визами

3. Копия страницы с лаосским штампом

4. 2 цветных фотографии размером 3,5Х4,5 (можно сделать больше, потом обрезать)

5. Заполненная анкета (можно скачать здесь

 

anketa dlya thai visa

 

Примечание: 
При заполнении анкеты если вы просите двукратную визу в строке "Number of Entries Requested" ставьте цифру 2
В строке "Duration of Proposed Stay" ставьте 60 days, потому что больше вы не имеете права находится в Таиланде.

 

Для двукратной визы могут потребовать:

1. Билеты, подтверждающие необходимость второго въезда в Таиланд

2. Бронь в отелях

3. Выписку из банка, подтверждающую финансовое состояние

 

На деле эти документы никто не спрашивает, но на всякий случай их лучше подготовить.

 

Полезная статья? Сказать "спасибо"

 

Получение тайской визы в консульстве Таиланда во Вьентьяне, Лаосе

 

График работы консульства:

Подача документов происходит с 8:30 до 12:00

Выдача виз осуществляется на следующий день с 13:30 до 15:30

 

Не рабочие дни и праздники, когда консульство закрыто, смотрите на его сайте

 

thai embassy in laos

 

Адрес консульства Таиланда во Вьентьяне

No.15 Ban Ponesinuan, Bourichane Road, Vientiane Capital, рядом с Lao-Singapore Business College

На карте оно обозначено как Thai Consulate. Еще есть Thai Embassy, но оно вам не нужно. Не перепутайте.

 

Подача документов:

Заходите на территорию консультва, идете прямо к окошкам и получаете номерок в очереди. Пока ждете, заполните анкету, которую берете там же, приклейте фото. Клей стоит на столе. Копии можно сделать на 2 этаже за 5 бат. Теперь остается ждать, пока не подойдет ваша очередь. Номера называет мужчина, поднимает табличку с интервалом номеров, например, 100-110, 111-120 и так далее. 

Дождались своей очереди, подали все документы и идете оплачивать в соседнее большое здание. Там тоже нужно ждать, пока не назовут ваш номер.

После оплаты вам дадут квитанцию, где будет написано когда приходить за паспортом. Обычно это на следующий день с 13:30 до 15:30.

 

thai embassy in laos

 

thai embassy in laos

 

thai embassy in laos

 

thai visa

 

Выдача виз: 

Выдача паспортов с визами происходит в том же здании, где вы оплачивали. Проходите на территорию, идете снова к окошкам, где подавали документы, на столе лежат бумажки с номерами. Берете номерок и встаете в очередь. Нужно ждать пока вас не вызовут.

 

thai embassy in laos

 

После получения паспорта обязательно проверьте все ли правильно, тот ли тип визы вам поставили.

 

thai visa

 

Все. Теперь у вас есть полное право находится в Таиланде целых 6 месяцев.

 

Полезная статья? Сказать "спасибо"