2013-02-02 19.59.49

Отварной рис с жареной курицей Кхау Ман Кай по Тайски мало отличается от подобного блюда из риса, например, в России. Это простое в приготовлении, сытное, полезное, а главное - вкусное блюдо. Рис - основа рациона Тайцев. Его подают как гарнир, вместо хлеба, завернутый в пальмовые листья. Рис отлично смягчает остроту Тайских блюд.

Блюда из риса  - основа любого меню Тайского кафе. И самое простое из них - отварной рис с курицей. Для приготовления нам понадобится:

 

  • Рис 1/2 стакана
  • Куриная грудка
  • Вода 600мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

 

Рис засыпаем в кипящую подсоленую воду воду и варим , периодически помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на минимум и варите еще 15 минут на маленьком огне. После чего переместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем накройте рис тканью и дайте немного постоять.

 

Куриную грудку нарежьте ломтиками, обваляйте в специях и обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавать блюдо можно с овощами и зеленью, острым или соевым соусом, как на картинке. Фото сделано в Таиланде, в уличном кафе на острове Пхукет.

Приятного аппетита!