Тайские блинчики

Название этого блюда - Роти и родина его - Индия.  Отведать блюдо можно в ресторанах, кафе или прямо на улице с макашницы. Рецепт приготовления и вкус при этом могут отличаться.

 

В Таиланде ,в большинстве случаев, Роти подают в качестве десерта, например с бананами, сгущеным молоком или с шоколадом, иногда можно встретить в качестве наполнителя сыр и овощи.

 

Изначально Роти это не выпечка в классическом представлении, а простой хлеб из непросеяной пшеничной муки, об этом говорит название блюда - Роти переводится с санскрита как Хлеб.

 

Приготовлены тайские блинчики из муки, воды и яиц. Жарятся на масле или маргарине. Сам процесс весьма интересен. Готовятся блинчики на большом металическом круге, который нагреватся при помощи газа. Маленький шарик теста раскатывают до толщины листа бумаги, он даже начинает пропускать свет. Процесс раскатывания теста можно сравнить с приготовлением пиццы. Тесто подбрасывают в воздух, слегка поворачивая, делая оборот тесто становится тоньше и больше в размерах. Затем блинчик сворачивают конвертиком и жарят на маргарине или масле, после чего наресают квадратиками или разделяют на кусочки разного размера похожие на чипсы, поливают сгущеным молоком или шоколадом, добавляют пудру или просто сахар и блюдо готово. На фото Роти без начинки, порванный на кусочки и политый сгущенкой.

 

Для приготовления Роти с бананами нам понадобятся:

 

Мука - 400 г.

Соль - половина чайной ложки

Сахар - две чайных ложки

Сливочное масло или маргарин - 100 г.

Теплая вода

Для наполнителя - шоколад, сгущеное молоко и бананы

 

Для начала необходимо растопить маргарин или сливочное масло и растворить в нем соль и сахар, затем добавить муку и размешать. В полученную массу,разминая ее, добавить воду, наливая ее понемногу. Затем начинаем процесс перемешивния теста, месим минут 10, пока тесто не станет элластичным, делаем из него шарик и заворачиваем его в полиэтилен, затем кладем в холодильник минут на 30.

 

Достаем шарик, делаем из него 10-15 шариков. Чтобы шарики не липли к рукам необходимо смачивать руки водой. Теперь раскатаем шарики в тонкие блинчики. Если вы умеете готовить пиццу - воспользуйтесь техникой ее приготовления. Не раскатывайте тесто скалкой и тем более не пользуйтесь мукой! При раскатывании используйте плоскую поверхность смазанную маслом. Желательно пальмовым или оливковым. Необходимо сделать почти прозрачный лист теста.

 

Итак, лист теста готов, и мы выкладываем его на большую плоскую разогретую сковороду, смазанную маслом, затем положите на блинчик начинку - бананы (немного, чтобы не делать блинчик толстым). После этого сверните блинчик конвертиком и поджарив его на одной стороне - переверните на другую. 

 

Готовый конвертик разрежьте на квадратики ножницами или ножом и блюдо готово, приятного аппетита!